1. Общие положения
1.1. Организатор конкурса: Ассоциация рестораторов и отельеров Удмуртии
1.2. Премия учреждена как награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса за достижения в сфере гостеприимства, в производстве качественных блюд и реализации интересных концепций, высокого уровня сервиса и профессионализма.
1.3. Цель премии: развитие гастрономической культуры и повышение уровня профессионализма работников сферы торговли и общественного питания.
1.4. Задачи Премии:
·Развитие предпринимательской среды
·Повышение инвестиционной и туристической привлекательности регионов.
·Повышение конкурентоспособности и развитие предприятий индустрии гостеприимства.
1.5. Город проведения конкурса – Ижевск, 21 ноября 2024г.
1.6. Положение предоставляется для ознакомления всем заинтересованным лицам и открыто публикуется в Интернете. Официальный сайт премии:
www.restopremia.ru 1.7. Этапы проведения Премии освещаются в социальной сети Вконтакте
https://vk.com/restopremia, а также специализированных программах и рубриках на партнерских телевизионных каналах, радиостанциях, социальных сетях.
1.8. Имена победителей Премии оглашаются в средствах массовой информации и на официальном сайте Премии
не позднее следующего дня, после ее вручения.
1.9. Гарантируется непредвзятое независимое судейство.
1.10. Принять участие в Премии могут рестораны, кафе, расположенные в городах проведения премии, а также работники индустрии питания.
1.11. Предприятие сферы гостеприимства для участия в конкурсе должно предоставить в оргкомитет Премии на электронную почту
restopremia@mail.ru следующий пакет документов:
·Наименование заведения;
·Сведения об участнике (мини-презентация заведения объемом не более 10 слайдов, где необходимо рассказать, почему именно ваш проект должен победить в выбранной номинации);
·Контакты (адрес, тел., e-mail, сайт);
·Ф.И.О. управляющего или шеф-повара;
·Список наград и дипломов заведения и/или шеф-повара при наличии (фото).
·Три подписанные фотографии интерьера (формат jpg). Имя файла должно быть указано как наименование заведения с указанием порядкового номера фотографии. Например: Наименование заведения_1.
·Логотип заведения в двух форматах: jpg. и Corel Draw.
·Номинация, в которой планируется принять участие.
1.12. Присутствующим на церемонии награждения победителям будут вручены памятные призы и подарки от партнеров Премии. Денежных призов победителям Премии не предусмотрено. Памятные подарки не выдаются при несоблюдении участником правил настоящего Положения, в т.ч. если участник, который стал победителем, не явился на церемонию вручения Премии.
1.13. Решения Организатора, жюри и экспертов по всем вопросам, связанным с проведением Премии, результатами являются окончательными и не подлежащими пересмотру. Имена участников и победителей Премии, их истории, фотографии и прямая речь быть размещены на сайте Премии использоваться в промо- и рекламных материалах Организатора без выплаты дополнительного вознаграждения. Направление заявки для участия в Премии означает полное согласие участника с настоящим Положением и согласие на обработку и хранение предоставленных персональных данных в базе данных Организатора Премии, а также размещение их материалов, фото и видео на сайте организатора и в СМИ.
1.14. Организатор оставляет за собой право не вступать в письменные переговоры либо иные контакты с участниками Премии, их представителями и лицами, направлявшими заявки на участие в формировании списка участников Премии.
1.15. Конкурсные материалы подлежат хранению в электронном виде в течение 1 года у Организатора Премии.
1.16. Организаторы Премии гарантируют:
·равные условия для всех участников Премии;
·широкую огласку проведения Премии;
·формирование независимого совета жюри и экспертов Премии;
·недопущение разглашения сведений о результатах Премии ранее даты их официального объявления.
1.17. Преимущества для участников Премии:
·повышение доверия и лояльности гостей предприятий индустрии питания (получение знака отличия “Рекомендовано экспертами премии «Ресторан года»).
·возможность увеличения интереса к заведению у потенциальных кандидатов на открытые вакансии.
·возможность пройти сотрудникам победителя обучение по программам повышения квалификации или переподготовки кадров в сфере гостеприимства в образовательных учреждениях - партнерах конкурса.
·признание и уважение со стороны коллег и партнеров, высокая деловая репутация.
·возможность использования врученной награды в рекламных и PR-кампаниях.
1.18. Финалисты конкурса самостоятельно представляют экспертам премии дегустационные сеты из блюд, отражающих концепцию заведения и являющихся его визитной карточкой. Дата проведения оценки советом экспертов – не позднее 20 ноября 2024г.
2. Этапы премии 2.1. Предприятие индустрии питания самостоятельно заявляется на участие в премии в любой из представленных в конкурсе номинаций путем направления заявки через сайт премии https://restopremia.ru или на электронную почту restopremia@mail.ru. Совет жюри также вправе номинировать заведение на участие в премии в любой из номинаций, при этом организаторы премии уведомляют такого участника о возможности принять участие в конкурсном отборе не позднее дня определения Советом жюри победителей конкурса.
2.2. Прием заявок на участие в конкурсе заканчивается не позднее 30 октября 2024 в 23ч.59мин (время МСК).
2.3. Определение победителей в каждой номинации проводится Cоветом жюри не позднее 20 ноября 2024г.
2.4. Имена победителей озвучиваются на торжественной церемонии вручения премии 21 ноября 2024г.
3. Номинации премии 3.1. Совет жюри вправе посетить финалиста премии в составе группы не менее, чем их 3-х человек для очной оценки заведения. Оценки заносятся в оценочные листы с параметрами «Кухня», «Сервис», «Атмосфера», «Интерьер». По сумме набранных баллов определяется победитель в каждой номинации путем тайного голосования совета жюри.
3.2. Критерии оценки
№
Номинации
Критерии
1
Лучший сервис
Оценивается уровень сервиса, скорость приготовления, эстетичность подачи, удобство подачи блюда для гостя, сервировка блюда, чистота
2
Открытие года
В номинации под оценку попадают все новые кафе и рестораны, открывшиеся после 1 января 2023 года и до даты проведения премии на территории Удмуртской Республики. В данной номинации могут участвовать рестораны с различной специализацией. Заведение оценивается по критериям, в соответствии с заявленной ими специализацией. Дополнительные критерии оценки: наличие собственного сайта, полноценного меню, соответствие ресторана заявленной концепции
3
Лучший стритфуд
Оценивается подача, вкус, сервис, скорость приготовления, оригинальность, возможность масштабирования проекта
4
Лучший кофе
В данной номинации оценивается кофе и кофейные напитки: креативность, разнообразие, вкус
5
Шеф-повар года
Специальная номинация. Выбор осуществляется специальным экспертным советом. Оценивается уровень образования, опыт работы, профессионализм, награды и дипломы с премий и иных конкурсов профессионального мастерства
6
Лучший бар
Оценивается заведения с контактной барной стойкой, где напитки составляют не менее 70% меню, наличие авторской коктейльной карты, гармоничность концепции заведения с барной картой и ценовым предложением, интерьер, сервис.
7
Ресторан местной кухни
Оценивается заведения, практикующие современное и живое прочтение национальной кухни Удмуртской Республики, популяризирующие блюда из локальных продуктов в контексте современных представлений о вкусе. В меню ресторана должны быть блюда из местных продуктов в авторском прочтении шеф-повара ресторана
8
Лучшая кондитерская
Оцениваются кафе-кондитерские, рестораны с широким ассортиментом кондитерских изделий собственного производства, качество и свежесть изделий, оригинальный ассортимент, уровень опыт работы, профессионализм кондитеров, наличие авторских десертов
4. Жюри премии 4.1. В совет жюри входят представители власти, бизнес-структур, общественных организаций, представители гастрономических и лайф-стайл изданий, гастрономические обозреватели. Количество членов жюри – не более 30 чел.
4.2. Полномочия Совета жюри: определять финалистов конкурса по представленным на конкурс материалам по критериям конкурса, а также предлагать заведения для участия в конкурсе.
4.3. Выбор победителя Советом жюри осуществляется путем тайного голосования в соответствии с критериями конкурса. При наличии необходимости Совет жюри вправе посетить участников конкурса для очной оценки финалиста.
4.4. В совете жюри премии может быть независимый специалист в сфере гостеприимства и туризма, представитель СМИ, общественных организаций, органов власти, удовлетворяющий требованиям, установленным настоящим Положением, способный объективно и компетентно осуществлять экспертизу материалов конкурсантов и обследование их на местах на соответствие критериям премии, имеющий возможности и желание участвовать в оценке конкурсантов.
4.5. К кандидату в совет жюри предъявляются следующие требования: объективность, принципиальность, пунктуальность, высокая деловая и профессиональная репутация. Деятельность члена жюри должна основываться на принципах независимости мнения, профессионализма и компетентности оценки, непредвзятости заключений.
4.6. Состав совета жюри для каждого конкурса утверждается Оргкомитетом премии. Член совета жюри имеет право:
·высказывать и аргументировано отстаивать свое мнение по всем критериям
·модели премии на всех этапах конкурса и оценки участников;
·при проведении обследования на месте запрашивать и получать от конкурсанта необходимые материалы, документы и информацию для объективной и всесторонней оценки его деятельности по критериям премии;
·представлять предложения по актуализации материалов конкурса, а также вносить предложения по совершенствованию организации конкурса;
·участвовать в продвижении конкурса;
·принять решение о прекращении обследования конкурсанта в случае возникновения не устраняемой конфликтной ситуации с конкурсантом или возникновения других форс-мажорных ситуаций;
4.7. Оргкомитет премии может принять решение о досрочном прекращении полномочий члена Совета жюри в случаях:
нарушение морально-этических норм в ходе обследования участников и
проведения конкурса;
нарушения соблюдения конфиденциальности в отношении информации о конкурсанте
отказа от участия в работе Совета жюри.